Essa é uma das receitas que fizeram muito sucesso quando a Low Carb Vix ainda nem tinha loja física. O antepasto de berinjela é uma ótima opção para ser uma entradinha, mas é também um recheio maravilhoso para uma quiche, um salgado ou mesmo uma salada top.

Anote a receita e faz que será  um sucesso!!!

2 berinjelas

1 cebola pequena

1 pimentão pequeno

1 abobrinha

200 ml de azeite

30 gramas de uvas passas pretas

30 gramas de uvas passas brancas

1 colher chá de orégano

1 punhado de folhas de manjericão

1 colher chá de sal

3 colheres de vinagre

3 colheres de amendoim ou nozes triturada.

Preparo:

Cortar tudo em quadradinhos pequenos e colocar numa forma (primeiro, corte a berinjela e deixe numa vasilha de molho com água e uma colher de vinagre). Quando terminar de cortar tudo, escorra a água da berinjela e misture todos os ingredientes numa forma, com exceção do amendoim triturado.

Coloque no forno. Lembre-se de aquecer antes e colocar o papel alumínio na forma. Pode anotar, será 1h30 em forno a 220 graus.

Após esse tempo retire o papel alumínio e acrescente o amendoim triturado. Vai voltar com a forma para o forno e deixar por mais 30 minutos. Se prepare para um cheiro maravilhoso pela casa…

Guarde em potes (preferencialmente de vidro) na geladeira por 7 dias ou no congelador por até 90 dias.

Dicas:

  • Se gostar de azeitonas pode colocar.
  • Se não gostar de amendoim e uvas passas, não precisa colocar.
  • Se não gostar de amendoim e uvas passas, não precisa colocar.
  • Se gostar de uma pimentinha… vai ser maravilhoso!
  • Quanto mais azeite, mais conservado vai ficar o seu antepasto.

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